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2025/05/09 2

오늘 하루, 그냥 그런 듯 특별했던 날

오늘도 뭐… 딱히 특별한 일은 없었는데, 이상하게 하루 끝에 이런저런 생각이 많이 드네요.아침에 눈 뜨자마자 커튼 걷었는데 햇살이 너무 예뻤어요.그냥 그 순간, 괜히 기분이 좋아지더라고요.요즘 이런 소소한 게 참 위로가 돼요.아침은 늘 그렇듯 바쁘게 토스트 하나로 해결했어요.요즘엔 땅콩버터에 바나나 올려 먹는 게 제 최애! 간단하고 맛도 좋아요.회사에선 정신없이 하루가 휙 지나갔고,점심시간에 동료들이랑 카페 가서 수다 떨다가 조금 웃었더니 한결 나아지더라고요.이래서 사람 만나는 게 참 중요하다는 생각도 들었고요.퇴근하고는 동네 한 바퀴 산책하면서 노래 들었어요.요즘 10cm 노래에 꽂혀서 거의 무한 반복 중인데,그냥 걷기만 해도 기분이 좀 나아지는 그런 날이었어요.크게 대단한 일은 없었지만,이런 하루하루..

끄적끄적 2025.05.09

부드럽게 오므라이스 만드는 법

부드럽고 맛있는 오므라이스 만들기오므라이스, 언제 먹어도 맛있는 국민 간식! 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있어요. 한 끼 식사로도, 도시락 메뉴로도 딱입니다.재료 (2인분 기준)밥 2공기달걀 4개양파 1/2개당근 약간햄 또는 닭가슴살 100g케찹 3큰술간장 1큰술소금, 후추 약간우유 2큰술 (달걀에 넣을용)버터 또는 식용유 약간만드는 법1. 재료 준비양파, 당근, 햄은 잘게 썰어주세요. 냉장고에 있는 다른 채소나 고기도 활용 가능해요.2. 볶음밥 만들기팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 햄을 볶다가 밥을 넣고 함께 볶아요.케찹, 간장, 소금, 후추로 간을 해주세요. 볶음밥 완성!3. 계란 지단 만들기달걀 2개에 우유 1큰술, 소금 약간 넣고 잘 풀어준 뒤 팬에 부드럽게 부쳐주세요. 너무 익히지 말고..

끄적끄적 2025.05.09
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