끄적끄적

부드럽게 오므라이스 만드는 법

맹꽁이와 곰도리 2025. 5. 9. 13:53
반응형

부드럽고 맛있는 오므라이스 만들기

오므라이스, 언제 먹어도 맛있는 국민 간식! 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있어요. 한 끼 식사로도, 도시락 메뉴로도 딱입니다.



재료 (2인분 기준)

밥 2공기

달걀 4개

양파 1/2개

당근 약간

햄 또는 닭가슴살 100g

케찹 3큰술

간장 1큰술

소금, 후추 약간

우유 2큰술 (달걀에 넣을용)

버터 또는 식용유 약간



만드는 법

1. 재료 준비
양파, 당근, 햄은 잘게 썰어주세요. 냉장고에 있는 다른 채소나 고기도 활용 가능해요.


2. 볶음밥 만들기
팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 햄을 볶다가 밥을 넣고 함께 볶아요.
케찹, 간장, 소금, 후추로 간을 해주세요. 볶음밥 완성!


3. 계란 지단 만들기
달걀 2개에 우유 1큰술, 소금 약간 넣고 잘 풀어준 뒤 팬에 부드럽게 부쳐주세요. 너무 익히지 말고 살짝 반숙 느낌으로요.


4. 모양 잡기
접시에 볶음밥을 동그랗게 담고, 지단을 위에 살포시 덮어주세요.
지단이 잘 덮이게 하려면 팬에서 반으로 접은 뒤 밥 위에 얹는 방식도 좋아요.


5. 마무리
케찹으로 예쁘게 데코! 파슬리나 치즈가루를 뿌려도 좋아요.


Tip🩷

치즈를 넣으면 더 고소하고 맛있어요.
아이 반찬으로 줄 땐 야채를 더 잘게 썰거나 다져주세요~~

반응형